موقع قف وناظر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
موقع قف وناظر

اسلامي ثقافي حواء وادم موقع قف وناظر ملتقى العالمي مجلة قف وناظر منتدى عالمي فنانين ومشاهير نجوم علماء وموسوعه


    ::: الــصدقـــه فـيـ رمــ,,ـضان :::

    Abadeferrari
    Abadeferrari
    الكتاب المميز
    الكتاب المميز


    ::: الــصدقـــه فـيـ رمــ,,ـضان :::  Empty ::: الــصدقـــه فـيـ رمــ,,ـضان :::

    مُساهمة من طرف Abadeferrari الخميس 5 أغسطس - 0:14

    الصدقة تطفئ الخطيئة كما يُطفئ الماء النار ، والصدقة تُطفئ غضب الرب ، والصدقة تظلل صاحبها يوم القيامة ....

    وغير ذلك من الفضائل العظيمة للمتصدق ، ومما لا شك فيه أن رمضان هو شهر الجود والصدقة ولعلنا أن نتناول هذا الموضوع من ثلاث زوايا :

    الأولى : الجود في رمضان ... الثانية : مراتب الجود العشر ... الثالثة : تأخير الزكاة إلى رمضان ..

    1. الجود في رمضان ..

    شهر رمضان شهر الخير والطاعة ، وقد كان نبينا صلى الله عليه وسلم أحسن الناس خُلقاً وأكثرهم طاعة ، وكان يزيد في رمضان أكثر من غيره .

    قال ابن القيم :

    وكان النبي صلى الله عليه وسلم أجود الناس ، وأجود ما يكون في رمضان ، يُكثر فيه مِن الصدقة والإحسان وتلاوة القرآن والصلاة والذكر والاعتكاف . " زاد المعاد " ( 2 / 32 ) .

    ومن أكثر ما لفت أنظار الصحابة رضي الله عنهم جودَه صلى الله عليه وسلم في رمضان ، والجود هو إعطاء ما ينبغي لمن ينبغي ، وليس كالسرَف والذي هو مجاوزة الحد وقد لا يصادف موضعه .

    قال ابن القيم :

    والفرق بين الجود والسرف أن الجواد حكيم يضع العطاء مواضعه ، والمسرف مبذر وقد يصادف عطاؤه موضعه وكثيرا لا يصادفه . " الروح " ( ص 235 ) .

    عن أنس قال : كان النبي صلى الله عليه وسلم أحسنَ الناس وأجودَ الناس وأشجعَ الناس " .

    رواه البخاري ( 5686 ) ومسلم ( 2307 ) .

    وعن ابن عباس قال كان رسول الله صلى الله عليه وسلم أجود الناس وكان أجود ما يكون في رمضان حين يلقاه جبريل وكان يلقاه في كل ليلة من رمضان فيدارسه القرآن فلرسول الله صلى الله عليه وسلم أجود بالخير من الريح المرسلة .رواه البخاري ( 6 ) ومسلم ( 2308 ) .

    وفي رواية للبخاري ( 4711 ) :

    عن ابن عباس رضي الله عنهما قال : كان النبي صلى الله عليه وسلم أجودَ الناس بالخير ، وأجود ما يكون في شهر رمضان ؛ لأن جبريل كان يلقاه في كل ليلة في شهر رمضان " .

    3. تأخير الزكاة إلى رمضان

    فرض الله تعالى الزكاة على أصحاب الأموال ممن بلغت أموالهم أنصبة معينة ، والزكاة عبادة وهي ركن من أركان الدِّين ، فإذا حال الحول أو أخرجت الأرض زرعها : وجب على صاحب المال والزرع المبادرة إلى إخراج زكاة هذه الأموال ، ولا يجوز له إخراجها على دفعات وليس له أن يؤخرها إلى رمضان ولا غيره إلا أن تدعو ضرورة لذلك .

    قال ابن قدامة رحمه الله :

    وتجب الزكاة على الفور ، فلا يجوز تأخير إخراجها مع القدرة عليه والتمكن منه إذا لم يخش ضرراً ، وبهذا قال الشافعي ...

    " المغني " ( 2 / 289 ، 290 )

    سئل الشيخ ابن عثيمين – رحمه الله - :

    هل الزكاة تفضل في رمضان مع أنها ركن من أركان الإسلام ؟

    فأجاب :

    الزكاة كغيرها من أعمال الخير تكون في الزمن الفاضل أفضل ، لكن متى وجبت الزكاة وتمَّ الحوْل وجب على الإنسان أن يُخرجها ولا يؤخرها إلى رمضان ، فلو كان حوْل ماله في رجب : فإنه لا يؤخرها إلى رمضان بل يؤديها في رجب ، ولو كان يتم حولها في محرَّم فلا يؤخرها إلى رمضان ، أما إذا كان حوْل الزكاة يتم في رمضان : فإنه يُخرجها في رمضان .

    " فتاوى إسلاميَّة " ( 2 / 164 ) .


    منقول


    موقع قف وناظر |أفلام اون لاين منوعة|برنامج استضافة مفيدة|تحميل برامج|تحميل العاب|تحميل افلام أجنبية جديده|كل ماتتخيله ومالاتتخيله لدنيا الموقع العالمي قف وناظر www.abade.roo7.biz|اخبار نجوم الفن والمشاهير | بيع وشراء

    Abadeferrari
    Abadeferrari
    الكتاب المميز
    الكتاب المميز


    ::: الــصدقـــه فـيـ رمــ,,ـضان :::  Empty رد: ::: الــصدقـــه فـيـ رمــ,,ـضان :::

    مُساهمة من طرف Abadeferrari الخميس 5 أغسطس - 0:15

    آداب الصيام الواجبة ومنها:

    1- اجتناب الكذب.

    2- اجتناب الغيبة.

    3- اجتناب النميمة.

    4- اجتناب شهادة الزور.

    5- اجتناب الغش في المعاملات.



    آداب مستحبة :



    1- ومن آداب الصيام : تأخير السحور إن لم يخش طلوع الفجر الثاني ، قال صلى الله عليه وسلم : (لا تزال أمتي بخير ما أخروا السحور وعجلوا الفطور) .



    2- ومن آداب الصيام : تعجيل الفطر إذا تحقق غروب الشمس ، قال صلى الله عليه وسلم : (لا يزال الناس بخير ما عجلوا الفطر) (متفق عليه) .



    3- ومن آداب الصيام : أن يفطر على رطب ، فإن لم يجد فعلى تمر ، لأنه صلى الله عليه وسلم : كان يفطر على رطبات فعلى تمرات، فإن لم تكت تمرات حساً حسوات من ماء) أبو داود والترمذي .



    4- الدعاء بعد الإفطار



    عن ابن عمر قال : " كان رسول الله صلى الله عليه وسلم إذا أفطر قال : " ذَهَب الظمأ وابتلَّت العروق وثبت الأجر إن شاء الله " . رواه أبو داود ( 2357 ) .

    والحديث : حسَّنه الحافظ ابن حجر في " التلخيص الحبير " ( 2 / 202 ) .



    6- ومن آدابِ الصيامِ المستحبةِ كثرةُ القراءةِ والذكرِ والدعاءِ والصلاةِ والصدقة. وفي صحيح ابن خزيمة وابن حبَّان أن النبي صلى الله عليه وسلّم قال: «ثلاثة لا ترد دعوتُهم: الصائمُ حتى يُفْطِر، والإِمامُ العادلُ، ودعوةُ المظلومِ يرْفَعُها الله فوقَ الغمامِ وتُفتَحُ لها أبوابُ السماء ويقولُ الرَّبُّ: وعِزَّتِي وجَلالِي لأنصُرنَّكِ ولو بَعدَ حينٍ»، ورواه أحمد والترمذي.

    وفي الصحيحين من حديث ابن عباسٍ رضي الله عنهما قال: كان رسولُ الله صلى الله عليه وسلّم أجْوَد الناسِ، وكان أجوَدَ ما يكونُ في رمضانَ حين يلقاه جبريل فيدارسه القرآن. فَلَرَسُولَ الله صلى الله عليه وسلّم حينَ يَلقاهُ جبريلُ أجْوَدُ بالْخيرِ من الريحِ المُرسلةِ.

    وكان جُوْدُه صلى الله عليه وسلّم يَجْمعُ أنْواعَ الجُودِ كُلَّها من بذْلِ الْعِلْمِ والنَّفْسِ والمالِ لله عزَّ وجلَّ في إظهارِ دينِه وهداية عبادِه وإيْصالِ النَّفْعِ إليهم بكَلِّ طريقٍ من تعْليم جاهِلِهِم وقضاءِ حوائِجِهم وإطعام جائِعهم. وكان جودُه يتضاعَفُ في رمضان لِشَرَفِ وَقتِهِ ومضاعَفَةِ أجْرِهِ وإعانَةِ العابدين فيه على عبادتهم والجمع بين الصيام وإطعامِ الطعام وهما مِنْ أسْبابِ دخولِ الجنَّةِ.

    7- ومن آداب الصيام المستحبةِ أنْ يَسْتحضِرَ الصائمُ قدْرَ نعْمة الله عليه بالصيام حيثُ وفَّقَه له ويَسَّره عليه حتى أتمَّ يومَه وأكْملَ شَهْره، فإنَّ كثيراً من الناسِ حُرمُوا الصيامَ إمَّا بموتِهِم قبل بلوغِهِ أو بعجْزهم عنه أو بضلالهم وإعْرَاضِهِم عن القيام به، فَلْيَحْمدِ الصائمُ ربَّه على نعمةِ الصيامِ التي هي سببٌ لمغفرةِ الذنوب وتَكْفير السيئاتِ ورفْعةِ الدرجاتِ في دارِ النعيم بجوارِ الربِّ الكريم.


    تقبل الله منا ومنكم صالح الاعمال .


    موقع قف وناظر |أفلام اون لاين منوعة|برنامج استضافة مفيدة|تحميل برامج|تحميل العاب|تحميل افلام أجنبية جديده|كل ماتتخيله ومالاتتخيله لدنيا الموقع العالمي قف وناظر www.abade.roo7.biz|اخبار نجوم الفن والمشاهير | بيع وشراء

    Abadeferrari
    Abadeferrari
    الكتاب المميز
    الكتاب المميز


    ::: الــصدقـــه فـيـ رمــ,,ـضان :::  Empty رد: ::: الــصدقـــه فـيـ رمــ,,ـضان :::

    مُساهمة من طرف Abadeferrari الخميس 5 أغسطس - 0:16

    آداب الصيام الواجبة ومنها:

    1- اجتناب الكذب.

    2- اجتناب الغيبة.

    3- اجتناب النميمة.

    4- اجتناب شهادة الزور.

    5- اجتناب الغش في المعاملات.



    آداب مستحبة :



    1- ومن آداب الصيام : تأخير السحور إن لم يخش طلوع الفجر الثاني ، قال صلى الله عليه وسلم : (لا تزال أمتي بخير ما أخروا السحور وعجلوا الفطور) .



    2- ومن آداب الصيام : تعجيل الفطر إذا تحقق غروب الشمس ، قال صلى الله عليه وسلم : (لا يزال الناس بخير ما عجلوا الفطر) (متفق عليه) .



    3- ومن آداب الصيام : أن يفطر على رطب ، فإن لم يجد فعلى تمر ، لأنه صلى الله عليه وسلم : كان يفطر على رطبات فعلى تمرات، فإن لم تكت تمرات حساً حسوات من ماء) أبو داود والترمذي .



    4- الدعاء بعد الإفطار



    عن ابن عمر قال : " كان رسول الله صلى الله عليه وسلم إذا أفطر قال : " ذَهَب الظمأ وابتلَّت العروق وثبت الأجر إن شاء الله " . رواه أبو داود ( 2357 ) .

    والحديث : حسَّنه الحافظ ابن حجر في " التلخيص الحبير " ( 2 / 202 ) .



    6- ومن آدابِ الصيامِ المستحبةِ كثرةُ القراءةِ والذكرِ والدعاءِ والصلاةِ والصدقة. وفي صحيح ابن خزيمة وابن حبَّان أن النبي صلى الله عليه وسلّم قال: «ثلاثة لا ترد دعوتُهم: الصائمُ حتى يُفْطِر، والإِمامُ العادلُ، ودعوةُ المظلومِ يرْفَعُها الله فوقَ الغمامِ وتُفتَحُ لها أبوابُ السماء ويقولُ الرَّبُّ: وعِزَّتِي وجَلالِي لأنصُرنَّكِ ولو بَعدَ حينٍ»، ورواه أحمد والترمذي.

    وفي الصحيحين من حديث ابن عباسٍ رضي الله عنهما قال: كان رسولُ الله صلى الله عليه وسلّم أجْوَد الناسِ، وكان أجوَدَ ما يكونُ في رمضانَ حين يلقاه جبريل فيدارسه القرآن. فَلَرَسُولَ الله صلى الله عليه وسلّم حينَ يَلقاهُ جبريلُ أجْوَدُ بالْخيرِ من الريحِ المُرسلةِ.

    وكان جُوْدُه صلى الله عليه وسلّم يَجْمعُ أنْواعَ الجُودِ كُلَّها من بذْلِ الْعِلْمِ والنَّفْسِ والمالِ لله عزَّ وجلَّ في إظهارِ دينِه وهداية عبادِه وإيْصالِ النَّفْعِ إليهم بكَلِّ طريقٍ من تعْليم جاهِلِهِم وقضاءِ حوائِجِهم وإطعام جائِعهم. وكان جودُه يتضاعَفُ في رمضان لِشَرَفِ وَقتِهِ ومضاعَفَةِ أجْرِهِ وإعانَةِ العابدين فيه على عبادتهم والجمع بين الصيام وإطعامِ الطعام وهما مِنْ أسْبابِ دخولِ الجنَّةِ.

    7- ومن آداب الصيام المستحبةِ أنْ يَسْتحضِرَ الصائمُ قدْرَ نعْمة الله عليه بالصيام حيثُ وفَّقَه له ويَسَّره عليه حتى أتمَّ يومَه وأكْملَ شَهْره، فإنَّ كثيراً من الناسِ حُرمُوا الصيامَ إمَّا بموتِهِم قبل بلوغِهِ أو بعجْزهم عنه أو بضلالهم وإعْرَاضِهِم عن القيام به، فَلْيَحْمدِ الصائمُ ربَّه على نعمةِ الصيامِ التي هي سببٌ لمغفرةِ الذنوب وتَكْفير السيئاتِ ورفْعةِ الدرجاتِ في دارِ النعيم بجوارِ الربِّ الكريم.


    تقبل الله منا ومنكم صالح الاعمال .


    موقع قف وناظر |أفلام اون لاين منوعة|برنامج استضافة مفيدة|تحميل برامج|تحميل العاب|تحميل افلام أجنبية جديده|كل ماتتخيله ومالاتتخيله لدنيا الموقع العالمي قف وناظر www.abade.roo7.biz|اخبار نجوم الفن والمشاهير | بيع وشراء

    Abadeferrari
    Abadeferrari
    الكتاب المميز
    الكتاب المميز


    ::: الــصدقـــه فـيـ رمــ,,ـضان :::  Empty رد: ::: الــصدقـــه فـيـ رمــ,,ـضان :::

    مُساهمة من طرف Abadeferrari الخميس 5 أغسطس - 0:17

    عن على بن أبي طالب رضي الله عنه أنه قال:

    (سئل النبي عليه الصلاة والسلام عن فضائل التروايح في شهر رمضان فقال:

    يخرج المؤمن من ذنب في أول ليلة كيوم ولدته أمه.)

    في الليلة الثانية : يغفر له ولأبويه وأن كانا مؤمنين .

    في الليلة الثالثة : ينادي ملك من تحت العرش استأتني العمل غفر الله ما تقدم

    من ذنبك

    في الليلة الرابعة : له من الأجر قراءة التوراة والانجيل والفرقان .

    في الليلةالخامسة:أعطاه الله تعالى مثل من صلى في المسجد الحرام

    ومسجد المدينة ومسجد الاقصى .

    في الليلة السادسة : أعطاه الله تعالى ثواب من طاف في البيت المعمور ويستغفر

    له كل حجر

    في الليلة السابعة : فكأنما أدرك موسى عليه السلام ونصره على فرعون وهامان

    في الليلة الثامنة: أعطاه الله تعالى ما أعطى إبراهيم عليه السلام

    في الليلة التاسعة: فكأنما عبد الله تعالى عبادة النبي عليه السلام

    في الليلة العاشرة : رزقه الله تعالى خير الدنيا و الآخرة

    في الليلة الحادية عشر: يخرج من الدنيا كيوم ولد من بطن أمه

    في الليلة الثانية عشر: جاء يوم القيامة ووجهه كالقمر ليلة البدر

    في الليلة الثالثة عشر: جاء يوم القيامة آمنا من كل سوء

    في الليلة الرابعةعشر: جاءت الملائكة ليشهدون له أنه قد صلى التراويح

    فلايحاسبه الله يوم القيامة

    وفي الليلة الخامسة عشر: تصلي عليه الملائكة وحملة العرش والكرسي

    وفي الليلة السادسة عشر: كتب له الله براءة النجاة من النار والدخول في الجنة

    وفي الليلة السابعة عشر: يعطي مثل ثواب الأنبياء

    وفي الليلة الثامنة عشر: نادى ملك يا عبد الله إن الله رضى عنك وعن والديك

    وفي الليلة التاسعةعشر: يرفع الله درجاته

    وفي الليلة العشرين: يعطى ثواب الشهداء والصالحين

    وفي الليلة الحادية والعشرين: بنى له بيتا في الجنة من النور

    وفي الليلة الثانية والعشرين : جاء يوم القيامة آمنا من كل غم و هم

    وفي الليلة الثالثة والعشرين: بنى الله له مدينة في الجنة

    وفي الليلة الرابعة والعشرين : قال له أربع وعشرون دعوه مستجابة

    وفي الليلة الخامسة والعشرين: يرفع الله له عذاب القبر

    وفي الليلة السادسة والعشرين: يرفع الله له ثواب أربعين عاما

    وفي الليلة السابعة والعشرين: جاء يوم القيامة على الصراط المستقيم كالبرق الخاطف

    وفي الليلة الثامنة والعشرين: يرفع الله له الف درجة في الجنة

    وفي الليلة التاسعة والعشرين : أعطاه الله ثوابه ألف حجة مقبولة

    وفي الليلة الثلاثين: يقول الله يا عبدي كُل من ثمار الجنة وغسل من ماء السلسبيل

    واشرب من ماء الكوثر أنا ربك و أنت عبدي .

    وعن عائشة رضى الله عنها عن النبي صلى الله عليه وسلم قال :

    ( من صام رمضان إيمانا واحتسابا غفر الله له ما تقدم من ذنبه )


    موقع قف وناظر |أفلام اون لاين منوعة|برنامج استضافة مفيدة|تحميل برامج|تحميل العاب|تحميل افلام أجنبية جديده|كل ماتتخيله ومالاتتخيله لدنيا الموقع العالمي قف وناظر www.abade.roo7.biz|اخبار نجوم الفن والمشاهير | بيع وشراء

    Abadeferrari
    Abadeferrari
    الكتاب المميز
    الكتاب المميز


    ::: الــصدقـــه فـيـ رمــ,,ـضان :::  Empty رد: ::: الــصدقـــه فـيـ رمــ,,ـضان :::

    مُساهمة من طرف Abadeferrari الخميس 5 أغسطس - 0:18

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    ابارك لكم شهر رمضان الكريم وكل عام وانتوا بالف خير


    المهلبية الرمضانية


    من حلويات التقديم في رمضان بالذات المهلبيه في كل
    بيت تجهز من دقيق الرز الناعم والحليب او من دقيق الذره النشاء والحليب
    ثم الجلي والكستر يسمونه عرروت مادري من وين يا الاسم والكريم كرمل
    في الامارات المهلبيه يسمونها فرني بذات اللي بالرز ويضيفولها هال وزعفران وماء ورد
    او واحد منهم والساقو يسمونه سوقدانه واضفت الكم كريم كرمل اللي
    يسمونه كريم بروليه وهذا السكر المحروق من اعلى
    وليس من اسفل كما هو معتاد من موقع اجنبي
    وكل عام وانتوا بالف الف خير ورمضان كريم


    ::: الــصدقـــه فـيـ رمــ,,ـضان :::  IMG_3335_sharp


    المهلبية البيضاء


    ::: الــصدقـــه فـيـ رمــ,,ـضان :::  59339066

    المقادير:
    لتر حليب طازج او نيدو + 4 ملاعق كبيره نشاء + فانليا + 2فنجال سكر
    + كاس ماء عادي + كاس ماء حار
    الطريقة:
    تحطي جميع المقادير من غير الماء في قدر وتحركي بعدين تصبي كاس الماء
    العادي وتحركي حتي يذوب الخليط وما يكون فيه عقد حركيه بالخلاط اليدوي
    حق الكيك وبعدين صبي الماء الحار وحطيه على النار وحركي على نار متوسطه
    حتي تطبخ سكري النار وشيلي القدر عن الفرن جيبي نصف علبة قشطه وحطيها
    على المهلبيه وحركي جيدا حتي تختلط القشطه مع المهلبيه بعدين صبيها في
    الزبديات الصغار ورشي عليها فستق وحطيها في الثلاجه وفيه ناس ما تحط القشطه
    وماترش فستق فوقها وبعد مايحطوها في الثلاجه وتبرد شوي يسوو جلي فراوله
    ويحطو طبقه ثانيه فوق المهلبيه من الجلى تطلع حلوه.
    والخلطه الاوله اللي فيها قشطه ممتازه كا حشوه للكنافه الكذابه بس حطي كامل
    علبة القشطه وقبل ماتحطي القشطه والمهلبيه على النار اضيفي جبنة البيتزاء
    موازريلا تكون حشوه حلوه جدا.


    المهلبية البيضاء


    ::: الــصدقـــه فـيـ رمــ,,ـضان :::  Lebanese-mehalabeya

    لكل كاس حليب سائل له ملعقة نشا مملوئه + 2 ملعقة سكر
    يفضل حليب طازج لوفات اخف
    والطريقة:
    نخلط جميع المقادير في حليب بارد نقلبه على النار حتى يثخن
    نسكبه في اواني صغار او كؤوس يزين بالمكسرات كما تشاؤن

    مهلبية الككاو

    ::: الــصدقـــه فـيـ رمــ,,ـضان :::  Aidy_12

    نفس البيضاء ونضيف لها لكل كاس حليب ملعقه ككاو بودره + 2 ملعقة سكر
    يفضل حليب طازج لوفات اخف وممكن حليب باشوكولاته الطازج متوفر
    والطريقة:
    نخلط جميع المقادير في حليب بارد نقلبه على النار حتى يثخن
    نسكبه في اواني صغار او كؤوس يزين بالمكسرات كما تشاؤن


    مهلبية بكوكتيل الفاكهة



    ::: الــصدقـــه فـيـ رمــ,,ـضان :::  Flora_AQmFPP

    مكوّنات الحشوة:
    علبة أو 420 غرام من الفاكهة المشكلة ليبيز المصفّاة
    علبة من قشطة نستله
    مكوّنات المهلّبية:
    4 أكواب أو ليتر من الماء
    12 ملعقة طعام حليب بودرة
    فنجان سكر او حسب الرغبة
    4 ملاعق كبيرة أو 65 غرام من دقيق الذرة
    ½ كوب أو 125 مل من ماء الورد
    الطريقة:
    تُمزج الفاكهة المشكلة
    مع قشطة نستله، ثمّ تقسّم بالتساوي في أكواب المهلّبية.
    يوضع الماء مع الحليب البودرة ودقيق الذرة والسكر
    في قدر كبير. يُغلى المزيج مع التحريك ثم يُترك على
    نار خفيفة حتى تتماسك وتغلظ. يُرفع المزيج عن
    النار، ويُضاف إليه ماء الورد ثم نضيفها على الفواكه المخلوطة
    بالقشطة تُترك المهلبية لتبرد تماماً ثم تقدم ويزين حسب الرغبة


    ::: الــصدقـــه فـيـ رمــ,,ـضان :::  Flora_AQmFPP



    ::: الــصدقـــه فـيـ رمــ,,ـضان :::  Flora_SuvFbl




    المهلبيه بطعم التوفو الكرمل


    المقادير:
    نصف كاس سكر
    7 ملاعق طعام حليب
    قليل من الفانيليا
    4ملاعق طعام نشأ
    علبة قشطه.
    ماء مقدار خمس قوالب
    (نفس القالب اللي بنحط فيه المهلبيه)
    الطريقه:
    ناخذ السكر ونذوبه على نار هادئه الى ان يصبح لون
    السكر بني فاتح مايل للون الذهبي..نحط عليه علبة القشطه
    شوي شوي مع التحريك السريع الى ان تتجانس مع بعضها البعض..
    ثم نضع الحليب والنشأالمحلول في الماء ونحرك جميع
    المقادير الى ان تبدأ تثقل قليلاً ثم نضع قليل
    من الفانيلا ثم تصب في القوالب المعده
    وبالهناء والعافيه..


    طبقات المهلبية البيضاء


    يفضل في كؤس
    الطبقة الاولى:
    ثمانية ملاعق حليب نيدو
    سكر(اربع فنجايل قهوة )
    خمس ملاعق نشاء
    ذرة فانيليا
    كوبيين ماء
    الطبقة الثانية:-
    جلي فراولة (اثنيين )
    كوبيين ونص ماء (دافئ)
    الطبقة الثالثة:-
    دريم ويب مع قشطة
    طريقة العمل:-
    تخلط الطبقة الأولى ثم توضع على النار حتى تثقل
    ثم توضع بصينية كبيرة او الافضل (صحون عميقة تبع المهلبية)
    الى النصف فقط ومن ثم تدخل الثلاجة
    الثانية يوضع على النار ومن ثم يوضع على الطبقة الاولى ويدخل الثلاجة
    الثالثة لتزيين الوجه التزيين يكون على حسب الرغبة


    المهلبية بالبرتقال


    ::: الــصدقـــه فـيـ رمــ,,ـضان :::  SiKunL01061336

    المقادير
    أولا :المهلبية البيضا ( مهلبية بالحليب )
    كوبين حليب ( كل كوب ماء عليه معلقتان طعام حليب ناشف )
    معلقتين كبيرتين نشا
    ربع كوب سميد ( يمكن زيادة الكمية
    سكر حسب الرغبة
    معلقة ما ورد
    ثانيا :مهلبية البرتقال
    وهي لذيذة جدا و يمكن استبدال البرتقال باي فاكهة تحبينها او اي عصير جاهز ترغبين فيه
    كوب عصير برتقال طازج ( بدون ماء أو سكر أي ما يقارب عصير ثلاث برتقالات )
    سكر حسب الرغبة
    معلقة نشا
    فستق او فول سوداني مطحون للتزيين
    الطريقة
    تخلط مكونات المجموعتين كل على حدا ( على البارد أي قبل ان نضعها على النار ) , ثم نضع الانائين على النار ومع التحريك المستمر الى ان يتكاثف قوام المهلبية , نحضر اطباق أو كؤوس و هناك عدة طرق للتقديم اما ان تضعين المهلبية البيضاء كطبقة و يوضع عليها طبقة اخرى من مهلبية البرتقال او ان تضعي الاولى ثم تضعي الثانية في المنتصف
    كما في الصورة التالية


    ::: الــصدقـــه فـيـ رمــ,,ـضان :::  Ori3WX01061334

    وهذه صورة اخرى


    ::: الــصدقـــه فـيـ رمــ,,ـضان :::  SiKunL01061336

    المهلبية بالبرتقال


    ::: الــصدقـــه فـيـ رمــ,,ـضان :::  SiKunL01061336

    المقادير
    أولا :المهلبية البيضا ( مهلبية بالحليب )
    كوبين حليب ( كل كوب ماء عليه معلقتان طعام حليب ناشف )
    معلقتين كبيرتين نشا
    ربع كوب سميد ( يمكن زيادة الكمية
    سكر حسب الرغبة
    معلقة ما ورد
    ثانيا :مهلبية البرتقال
    وهي لذيذة جدا و يمكن استبدال البرتقال باي فاكهة تحبوها او اي عصير جاهز
    كوب عصير برتقال طازج ( بدون ماء أو سكر أي ما يقارب عصير ثلاث برتقالات )
    سكر حسب الرغبة
    معلقة نشا
    فستق او فول سوداني مطحون للتزيين
    الطريقة
    تخلط مكونات المجموعتين كل على حدا ( على البارد أي قبل ان نضعها على النار ) , ثم نضع الانائين على النار ومع التحريك المستمر الى ان يتكاثف قوام المهلبية , نحضر اطباق أو كؤوس و هناك عدة طرق للتقديم اما ان تضعين المهلبية البيضاء كطبقة و يوضع عليها طبقة اخرى من مهلبية البرتقال او ان تضعي الاولى ثم تضعي الثانية في المنتصف


    مهلبية بالمنجا


    ::: الــصدقـــه فـيـ رمــ,,ـضان :::  DSC00157

    مقادير المنجا:

    3 كاسات عصير منجا
    5 م ك نشا مذوبة في ربع كاس ماء او اقل
    م ص ماء ورد
    4 م ك سكر
    توضع على النار مع التحريك حتى تجمد ثم توضع في الثلاجة
    نرش عليها علبة متوسطة من الفواكه المشكلة

    مقادير المهلبية:

    3 كاسات ماء
    9 م ك حليب ناشف
    م ص ماء ورد
    5 م ك نشا مذوبة في ربع او اقل كاس ماء
    توضع على النار مع التحريك المستمر حتى تجمد وتوضع فوق الفواكه المشكلة وتبرد بالثلاجة
    تسكب باكواب صغيره وتزيين بالفستق الحلبي
    وبامكانك تسكبينها في صحون صغيرة منذ البداية فيكون شكلها مرتب اكثر ولك الخيار

    ::: الــصدقـــه فـيـ رمــ,,ـضان :::  DSC00157

    ::: الــصدقـــه فـيـ رمــ,,ـضان :::  DSC00239


    المهلبية

    المهلبية هى نفس طريقة و مقادير الرز باللبن بس من غير رز
    و ممكن تزودى معاها معلقتين كبار كاكاو سادة المر و تبقى مهلبية شوكولاته

    ساقو بالحليب


    ::: الــصدقـــه فـيـ رمــ,,ـضان :::  C35fc7d330

    مهلبية باللوز

    المكونات والمقادير
    - 1/4 كوب أرز مطحون.
    - 4 كوب لبن.
    - 1/4 كوب سكر.
    - 3/4 كوب لوز مقشر ومجروش.
    - 1 ملعقة ماء ورد.
    - ذرة ملح.
    - فستق أو لوز للتزين.
    طريقة التحضير
    1- ضعي كل من الأرز وكوب واحد من اللبن في الخلاط، امزجيهم ببعض ثم اتركيهم جانباً.

    2- قومي بغلي اللبن المتبقي في إناء عميق، وبعد الغليان أضيفي إليه خليط الأرز باللبن، والسكر وذرة الملح، قومي بالتقليب بملعقة خشبية حتى يصبح الخليط لزجاً.
    3- قومي بتهدئة النار ثم اتركيه لمدة 5 دقائق على هذه النار الهادئة.

    4- قومي بإضافة اللوز وقلبيه حتى يتجانس معهم ثم أضيفي ماء الورد بعدها أزيلي الإناء من فوق النار واتركيه حتى يبرد.
    5- صبي المهلبية في أطباق التقديم الصغيرة الخاصة، ثم قومي بوضعها في الثلاجة بعدها تقدم


    مهلبيه مصريه


    المكونات:- 1/4
    كوب أرز مطحون.
    - 4 كوب لبن.
    - 1/4 كوب سكر.
    - 3/4 كوب لوز مقشر ومجروش.
    - 1 ملعقة ماء ورد.
    - ذرة ملح.
    - فستق أو لوز للتزين.

    الطريقة:
    1- ضعي كل من الأرز وكوب واحد من اللبن في الخلاط، امزجيهم ببعض ثم اتركيهم جانباً.

    2- قومي بغلي اللبن المتبقي في إناء عميق، وبعد الغليان أضيفي إليه خليط الأرز باللبن، والسكر وذرة ملح، قومي بالتقليب بملعقة خشبية حتى يصبح الخليط لزجاً.
    3- قومي بتهدئة النار ثم اتركيه لمدة 5 دقائق على هذه نار الهادئة.

    4- قومي بإضافة اللوز وقلبيه حتى يتجانس معهم ثم أضيفي
    ماء الورد بعدها أزيلي الإناء من فوق النار واتركيه حتى يبرد.
    5- صبي المهلبية في أطباق التقديم الصغيرة الخاصة،
    ثم قومي بوضعها في الثلاجة بعدها تقدم
    بالهناء والعافية


    مهلبية قمر الدين


    نصف باكيت قمر الدين (مشمش) -
    2- كاسة سكر-
    3- 10 ملاعق كبيرة نشا-
    4- 6 ملاعق كبيرة حليب -
    5- 6 كاسات ماء -
    6- جوز هند للتزيين .
    الطريقة:
    - يتم نقع قمر الدين في مقدار 6 كاسات ماء لمدة ساعة
    - نضيف كمية النشا والسكر والحليب على قمر الدين
    ويوضع علىنار هادئة لمدة 20 دقيقة مع التحريك
    المستمر إلى أن يصبح المزيج ثخين نوع ما.
    - يسكب في صحون ويزين بجوز الهند
    - يوضع في الثلاجة ويقدم باردا


    الساقو بالفستق والزعفران


    المقادير
    اربع أكواب ساقو
    كوب سكر محروق كرمل
    كوب سكر او اكثر لنزيد التحليه حسب رغبتنا
    كوب سمن
    كوبين فستق بكباره
    ملعقة طعام زعفران منقوع في ربع كوب ماء ورد
    ملعقة طعام هال مطحون
    لترين ماء
    صبغة صفراء ملعقتين صغيرتين
    للوجه فستق مجروش وجوز هند وهال وممكن كاجو
    الطريقــة:-
    ينقع الساقو لنصف ساعه
    نضع كوب سكر في قدر ونقلبه على النارحتى يذوب ويصبح لونه بني غامق كرمل نسكب فوقة الماء
    ونقلبه ثم نضيف الهال والزعفران وماء الورد والصبغة الصفراء
    ثم الساقو ونقلب باستمرارحتى يتكاثف وتبدا الحبيبات البيضاء بالتلاشي
    نضع كوبي الفستق الصحيح وكوب السمن وكوب السكر الاخير مع الاستمرار في التقليب على نار خفيفة
    ومتى اختفت الحبيبات البيض يكون استوى الساقو
    نسكب الساقو في البايركس وننثر فوقة الهال والفستق المجروش وجوز الهند
    وممكن كاجو ويقدم بالهني والعافيه


    محلبية الساقو

    المقادير
    ٤ أكواب حليب
    كوب ساقو
    نص كوب سكر
    ٥ حبات هيل مفتوحة جزئيا
    قليل من خيوط الزعفران منقوعة في ٣ ملاعق أكل ماء ورد
    للتزيين:
    قليل من خيوط الزعفران أو فستق مبشور وجوز الهند والزبيب.
    الطريقة:
    ينقع الساقو في كوب حليب لمدة 30 دقيقة على الأقل.
    في قدر متوسط تخلط الحليب والسكر وحبات الهيل ما عدا ماء الورد والزعفران
    يحرك على نار متوسطة حتى يذوب السكر
    يضاف الساقو ويحرك المزيج حتى تصبح حبات الساقو شفافة وتتلاشا يرفع عن النار وتزال حبات الهيل.
    يضاف الزعفران وماء الورد ويخلط.
    تصب محلبية الساقو في صحون التقديم، تبرد قليلا، وتزين، تغطى برقائق البلاستيك ثم تبرد في الثلاجة لحين التقديم.


    Creme Bruleeكريم بروليه

    خطوات العمل والمقادير مصوره وواضحه

    المقادير:
    ثمان بيضات صفار البيض
    كوبين كريم قشطه
    نص ملعقه فانيلا
    نص كوب سكر
    ) 2 cups heavy cream, 1/2 teaspoon vanilla extract, 8 large egg yolks, and 1/2 cup sugar.

    ::: الــصدقـــه فـيـ رمــ,,ـضان :::  IMG_3335_sharp

    The ingredients needed are (clockwise from top) 2 cups heavy cream,
    1/2 teaspoon vanilla extract, 8 large egg yolks, and 1/2 cup sugar.

    ::: الــصدقـــه فـيـ رمــ,,ـضان :::  IMG_3284_crop

    اولا ضعي السكر في صفار البيض
    First pour the sugar into the egg yolks.


    ::: الــصدقـــه فـيـ رمــ,,ـضان :::  IMG_3286_crop

    مع التقليب جيدا
    Beat the yolks until smooth.

    ::: الــصدقـــه فـيـ رمــ,,ـضان :::  IMG_3287_crop

    سخني او دفيها الكريما واضيفيا
    اضيفي القشطه او كريمة الخفق تقصد مادري وقلبي حتى تمتزج جيدا

    Add heavy cream to the egg yolks on tablespoon at a time while
    stirring vigorously.
    This will temper the eggs so as to not curdle
    them (or make scrambled eggs)
    when exposed to the heat of the heavy cream.

    ::: الــصدقـــه فـيـ رمــ,,ـضان :::  IMG_3289_crop

    امزجيه حتى التداخل والصفاء الذوبان
    When about 1/4 cup of heavy cream has been integrated into the
    yolks, pour the yolks into the heavy cream and mix until smooth.

    ::: الــصدقـــه فـيـ رمــ,,ـضان :::  IMG_3290_crop


    ونضيف الفانلا ونقلب

    Blend in the vanilla extract after the mixture has been strained.

    ::: الــصدقـــه فـيـ رمــ,,ـضان :::  IMG_3291_crop

    الكميه تكفي من ست الى ثمان تقصد الاواني

    Pour the mixture into six to eight ramekins depending on size.

    ويفضل تصفيتهم اثناء السكب خلال مصفاه

    ::: الــصدقـــه فـيـ رمــ,,ـضان :::  IMG_3292_sharp

    ضعي الاواني في حوض ماء وادخليهم الفرن


    ::: الــصدقـــه فـيـ رمــ,,ـضان :::  IMG_3293_crop

    يترك في الفرن لمدة اربعين دقيقه الى ساعه

    ::: الــصدقـــه فـيـ رمــ,,ـضان :::  IMG_3294_crop

    قبل التقديم نذر السطح بالسكر ونشعل الفرن من فوق حتى يحترق السكر


    ::: الــصدقـــه فـيـ رمــ,,ـضان :::  IMG_3335_sharp

    هذا اللي فهمته واللي عنده الطريقه اوضح بالعربي يكتبها


    منقول ومعدل ومضاق اليه


    كــل عام وأنتم بخير


    سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنه عرشه
    ومداد كلماته، اللهم ارحم المؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات
    الأحياء منهم والأموات، لا إلـه إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين.

    (حَسْبِيَ اللّهُ لا إِلَـهَ إِلاَّ هُوَ عَلَيْهِ تَوَكَّلْتُ وَهُوَ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيمِ)
    (رَّبِّ أَدْخِلْنِي مُدْخَلَ صِدْقٍ وَأَخْرِجْنِي مُخْرَجَ صِدْقٍ وَاجْعَل لِّي مِن لَّدُنكَ سُلْطَانًا نَّصِيرًا)
    (رَبَّنَا آمَنَّا فَاغْفِرْ لَنَا وَارْحَمْنَا وَأَنتَ خَيْرُ الرَّاحِمِينَ)

    وصلى اللهم وسلم على اشرف الخلق أجمعين نبينا محمد وعلى آله وصحبه وسلم تسليما كثيرا




    موقع قف وناظر |أفلام اون لاين منوعة|برنامج استضافة مفيدة|تحميل برامج|تحميل العاب|تحميل افلام أجنبية جديده|كل ماتتخيله ومالاتتخيله لدنيا الموقع العالمي قف وناظر www.abade.roo7.biz|اخبار نجوم الفن والمشاهير | بيع وشراء


      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 6 نوفمبر - 1:08