مساكم / صباحكم
ورد وجوري
هريسه بطريقة ماما الله يخليها
وكل ناس لها طريقتها الخاصه فيها (ترى لما تكون الوالده مسافره اسوي )
المقادير/
1 1/4 كيلو لحم بقر
1 1/4 كيلو هريس
ماء
ملح
قليل من الدارسين المطحون (للريحه والنكهه الطيبه)
الطريقه /
يغسل اللحم ويقطع ويوضع بقدر الهريس
ويرفع على النار حتى يغلي ويزال الزبد كلما ظهروبعدها يتخلص من كل الماء
يغسل حب الهريس جيدا
يوضع بالقدر ماء والهريس واللحم على نار هادئه تقريبا 3 _ 4 ساعات
يوضع الملح والدارسين (حسب الرغبه)
عندما ينضج الهريس تماما يضرب الهريس بمضرب يدوي حتى يتجانس اللحم مع حب الهريس
تسيح زبده او دهن على النار
يستخدم لتعديل الهريس فى الصحن
ويقدم
وبالعافيه
تحيــات
مزيونة البحرين