السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وهو عبارة عن مجموعة من " الوصفات
للحلويات " المخصصه ( للحميه )
" الرجيم "
يلا نبــدا
الطبق الأول
" جلو الموز بالكاكاو و اللبن "
( تقديمه لشخصين )
السعرات " الحراريه " لكل تقديمة ( 125 ) كالوري .
البدائل الغذائية لكل تقديمه
( 1 ) كوب حليب " خالي الدسم "( 2/1 ) ثمرة فاكهة .
" المقادير , المكونات "
( 1 ) ملعقة " كبيرة " بودرة الكاكاو
( 4/3 ) كوب حليب " خالي الدسم "
( 1 ) ملعقة " صغيرة " سكر ريجيم
( ½ 1 ) ملعقة صغيرة جيلاتين
( ½ ) كوب لبن " خالي الدسم"
( 60 ) جرام الموز المهروس
( طريقة التحضير )
1. ذوبي الكاكاو في ( 2 ) ملعقة " كبيرة " حليب بارد.
2. ضعي بقية الحليب على النار .. نضيف سكر " الريجيم " و حركي ،
ثم أضيفي الكاكاو مع التحريك حتى الغليان .. و من ثم ارفعيه من عن النار .
3. ذوبي الجيلاتين في ( 3 ) ملاعق " كبيرة " من الماء الفاتر و أضيفيه الى الحليب.
4. اخلطي الموز مع اللبن و أضيفيه الى خليط الحليب والكاكاو وحركي معًا.
5. وزعيه في أكواب و ضعيه في الثلاجه حتى يجمد
((( و بالهناء و الشفاء )))
الطبق الثاني
" كـــــــعــــــــكة الشيـــــــــكولاتــــه "
( تقديمة لأثنا عشر شخصا )
السعرات " الحرارية " في كل تقديمة ( 190 ) كالوري .
البدائل للتقديمة الواحدة ( 4/3 1 ) خبز ، ( 1 ) دهون .
" المقادير "
( 6 ) ملعقة طعام زبده نباتية
( 1 ) ملعقة صغيرة فانيلا
( 120 ) غرام شوكلاتة غير محلية
( 6 ) ملعقة " صغيرة " سكر الريجيم
* (( أذكر طبعاً كاندريل أو سويتن لو أو ماركة أخرى )) *
( 3/1 ) كوب حليب " خالي الدسم"
( 3 ) بياض البيض
( 2 ) ملعقة " صغيرة " قهوة
( 8/1 ) ملعقة " صغيرة " كريمة الطرطير.
( 1 ) صفار البيض
( 1 ) ملعقة كبيرة قشرة البرتقال المبشور
( 2 ) كوب طحين
" طريقة التحضير"
1. أضيفي الزبدة، الشوكلاتة ، الحليب، و القهوة في مقلاة، ثم ضعي المقلاة على " النار " ..
مع التحريك حتى تذوب الشوكلاتة بشكل تقريبي . ثم ارفعي المقلاة عن النار و استمري
في التحريك حتى تذوب الشوكلاتة تماما . انتظري حتى " يبرد " .
2. أضيفي صفار البيض ، الفانيلا، و سكر " الريجيم " إلى مزيج الشوكولاتة مع التحريك.
3. أضيفي بياض البيض و كريمة الطرطير في وعاء أخر و اخلطي مع الخلاط
" الكهربائي . "
4. أضيفي مزيج الشوكلاتة إلى مزيج بياض البيض، و حركي . ثم أضيفي الطحين و الملح مع التحريك.
5. ادهني صينية الخبز بقليل من الزيت، ثم ضعي العجين الناتج في " الصينية "
6. اخبزي في فرن " مسخن " من قبل بدرجة حرارة ( 180 ) درجة مئوية
( 280 ) " فهرنهايت " لمدة ( 18 – 20 ) دقيقة !!..
((( و بالهناء و الشفاء )))
الطبق الثالث
" كعك التمر"
( تقديمة لاثني عشر شخصا )
السعرات " الحرارية " في كل تقديمة ( 150 ) كالوري
البدائل للتقديمة الواحدة خبز ، ( ½ ) ، فواكه ( 1 ) ، دهون
" المقادير "
ملعقة " صغيرة " فانيلا
( 1 ) كوب بلح مهروس
( 4/3 ) كوب خوخ مهروس
( ½ ) كوب زبيب غامق
( 4/1 1 ) كوب ماء
( 2 ) ملعقة طعام زبدة نباتية
( 2 ) بيض
( 4/1 ) كوب جوز مطحون
( 1 ) كوب طحين
( 6 ) ملعقة صغيرة سكر ريجيم .
( 1 ) ملعقة صغيرة بيكينج باودر
( ½ ) ملعقة صغيرة قرفة
رشة ملح
( 1/4 ) ملعقة شاي جوز الطيب المطحون
" طريقة التحضير "
1- أضيفي البلح، الخوخ، الزبيب و الماء في وعاء ثم اخلطي و " سخني " المزيج حتى يغلي
.ثم أطبخي على نار هادئة لمدة ( 10 ) دقائق حتى تنضج الفاكهة و تمتص الماء .
2- ارفعي الوعاء عن النار، ثم أضيفي الزبدة و حركي حتى تذوب، اتركي الوعاء حتى يبرد المزيج.
3- أخلطي البيض مع الفانيلا، ثم أضيفي إليه خليط الفواكه و اخلطيه في الخلاط " الكهربائي " .
4- ثم أضيفي اليه الطحين، سكر الرجيم ، بيكينج باودر، القرفة، جوزة الطيب و الملح و اخلطهيم .
5- أفردي العجين على صينية الخبز و رشي الجوز المدقوق فوقها و أخبزي على (180 ) درجة مئوية (380 ) " فهرنهايت " لمدة ( 30-35 ) دقيقة !! ..
((( و بالهناء و الشفاء )))
الطبق الرابع
" الغريبــة "
( لعمل 20 قطعة )
السعرات " الحرارية " لكل تقديمه ( 130 ) كالوري
البدائل الغذائية لكل تقديمه ( 2/1 ) خبز ، ( 1 ) دهون .
" المقادير "
( 4/1 ) كوب زبده نباتية
( 4/1 ) كوب زيت نباتي
( 4 ) ملعقة " صغيرة " سكر " ريجيم "
( 1 ) ملعقة " صغيرة " نكهة البندق
( ½ 1 ) كوب طحين
( 4/1 ) كوب لوز
" طريقة التحضير "
1- ضعي الزبدة و الزيت و سكر الريجيم في " الخلاط " واخلطيه حتى يتماسك .
2- أضيفي الطحين تدريجيًا ليتشكل العجين.
3- أضيفي اللوز و نكهة البندق و حركي .
4- شكلي العجين إلى أحجام " صغيرة " على صينية مدهونة و اخبزي على درجة
( 165 ) مئوي أو ( 200 ) فهرنهايت لمدة ( 40-60 ) دقيقة .
((( و بالهناء و الشفاء )))
الطبق الخامس
" الأرز بالحليب "
( تقديمة لثمانية أشخاص )
السعرات " الحرارية " في كل تقديمة (2 /1 كوب ) ، ( 140 ) كالوري
البدائل لكل تقديمة ( 1 ) حليب" قليل الدسم " ، ( 2/1 ) دهون
" المقادير"
( 4/1 3 ) كوب حليب " خالي من الدسم"
( 2/1 ) كوب زبدة نباتية
( 2/1 ) كوب أرز ( غير مطبوخ )
( 3 ) ملعقة طعام نشاء
( 1 ) صفار البيض
( 1 ) ملعقة " صغيرة " سكر " ريجيم "
( 1 ) ملعقة " صغيرة " نكهة الفانيلا
" طريقة التحضير"
1. أضيفي ( 2/1 2 ) كوب حليب و الزبدة و الأرز في وعاء كبير و حركي جيداً . و ضعي الوعاء على " النار " حتى يغلي ، ثم ضعيه على نار هادئة و غطيه لمدة
(30 ) دقيقة مع التحريك من " وقت لأخر " .!!..
2. أضيفي في وعاء أخر النشاء و الحليب المتبقي و حركي ، ثم أضيفيه إلى الخليط الأصلي ، و أطبخي مع التحريك المستمر حتى يصبح الخليط " سميكا " ً .
3. ضعي صفار البيض في وعاء ثالث و اخلطي مع " الخلاط الكهربائي " ، ثم أضيفيه إلى خليط الأرز و أطبخي مع التحريك لمدة ( دقيقة ) .
4. أضيفي سكر " الريجيم " و حركي . ثم وزعي الخليط في صحون صغيرة و احفظيها في " الثلاجة " ( يمكن رش بعض القرفة للنكهة ) ..!!
((( و بالهناء و الشفاء )))
الطبق السادس
" أم علي"
( تقديمه لأربعة أشخاص )
السعرات " الحرارية" لكل تقديمه ( 130 ) كالوري
البدائل الغذائية لكل تقديمه ( 1 ) خبز ،( 2/1 ) فواكه ،( 2/1 ) حليب ،( 1 ) دهون.
" المقادير"
( 1 ) رقاقة عجين الفطائر
( 2 ) ملعقة " صغيرة " سكر " ريجيم "
( ½ 1 ) كوب حليب خالي الدسم
( 1 ) ملعقة " صغيرة " فانيلا
( ½ ) كوب من المكسرات ( لوز و جوز )
( 2 ) ملعقة " صغيرة " نشا
( 4/1 ) كوب زبيب
" طريقة التحضير "
1- ضعي الحليب على نار " هادئة " أضيفي إليه النشاء و حركي حتى يصبح الخليط " سميكاً " .
2- أضيفي سكر " الرجيم " و الفانيلا و الزبيب و المكسرات واخلطيهم جيداً .
3- اخبزي عجين الفطائر ثم ضعيها في صينية خبز مدهونة من قبل .
4-إاسكبي الخليط فوق العجين و اخبزيه على حرارة ( 165 ) مئوي أو
( 325 ) فهرنهايت لمدة ( 25-30 ) دقيقة ..!!
((( و بالهناء و الشفاء )))
الطبق السابع
" كعكة البرتقال "
( تقديمة لثمانية أشخاص )
السعرات " الحرارية " في كل تقديمة ( 115 ) كالوري
البدائل لكل تقديمة ( 4/1 1 ) خبز
" المقادير "
( 3/1 ) كوب زبده نباتية، مذابة
( 6 ) ملعقة شاي سكر رجيم
بيضة واحدة
( 4/1 1 ) كوب طحين
( ½ 2 ) ملعقة شاي بيكينج باودر
( 4/1 ) ملعقة شاي قرفة
(3/2 ) كوب عصير برتقال غير " محلى"
" طريقة التحضير "
1- ضعي الزبدة، و سكر " الريجيم " ، و البيض في وعاء و اخلطي مع " الخلاط الكهربائي " بسرعة عالية لمدة ( دقيقتين ) ..!!
2- ضعي الطحين، البيكينج باودر، و القرفة في وعاء ( أخر ) و حركي جيدا ً.
3- أضيفي خليط الطحين إلى خليط الزبدة بشكل " تدريجي " و كذلك أضيفي عصير البرتقال
تدريجياً، و اخلطي مع " الخلاط الكهربائي " بسرعة خفيفة بعد كل إضافة .
4- ادهني صينية الخبز " بقليل " من الزيت، و ضعي العجين الناتج في صينية الخبز.
5- اخبزي في فرن " مسخن " من قبل على درجة حرارة ( 180 ) درجة مئوية لمدة ( 25 – 30 ) دقيقة !!..
((( و بالهناء و الشفاء )))
وهو عبارة عن مجموعة من " الوصفات
للحلويات " المخصصه ( للحميه )
" الرجيم "
يلا نبــدا
الطبق الأول
" جلو الموز بالكاكاو و اللبن "
( تقديمه لشخصين )
السعرات " الحراريه " لكل تقديمة ( 125 ) كالوري .
البدائل الغذائية لكل تقديمه
( 1 ) كوب حليب " خالي الدسم "( 2/1 ) ثمرة فاكهة .
" المقادير , المكونات "
( 1 ) ملعقة " كبيرة " بودرة الكاكاو
( 4/3 ) كوب حليب " خالي الدسم "
( 1 ) ملعقة " صغيرة " سكر ريجيم
( ½ 1 ) ملعقة صغيرة جيلاتين
( ½ ) كوب لبن " خالي الدسم"
( 60 ) جرام الموز المهروس
( طريقة التحضير )
1. ذوبي الكاكاو في ( 2 ) ملعقة " كبيرة " حليب بارد.
2. ضعي بقية الحليب على النار .. نضيف سكر " الريجيم " و حركي ،
ثم أضيفي الكاكاو مع التحريك حتى الغليان .. و من ثم ارفعيه من عن النار .
3. ذوبي الجيلاتين في ( 3 ) ملاعق " كبيرة " من الماء الفاتر و أضيفيه الى الحليب.
4. اخلطي الموز مع اللبن و أضيفيه الى خليط الحليب والكاكاو وحركي معًا.
5. وزعيه في أكواب و ضعيه في الثلاجه حتى يجمد
((( و بالهناء و الشفاء )))
الطبق الثاني
" كـــــــعــــــــكة الشيـــــــــكولاتــــه "
( تقديمة لأثنا عشر شخصا )
السعرات " الحرارية " في كل تقديمة ( 190 ) كالوري .
البدائل للتقديمة الواحدة ( 4/3 1 ) خبز ، ( 1 ) دهون .
" المقادير "
( 6 ) ملعقة طعام زبده نباتية
( 1 ) ملعقة صغيرة فانيلا
( 120 ) غرام شوكلاتة غير محلية
( 6 ) ملعقة " صغيرة " سكر الريجيم
* (( أذكر طبعاً كاندريل أو سويتن لو أو ماركة أخرى )) *
( 3/1 ) كوب حليب " خالي الدسم"
( 3 ) بياض البيض
( 2 ) ملعقة " صغيرة " قهوة
( 8/1 ) ملعقة " صغيرة " كريمة الطرطير.
( 1 ) صفار البيض
( 1 ) ملعقة كبيرة قشرة البرتقال المبشور
( 2 ) كوب طحين
" طريقة التحضير"
1. أضيفي الزبدة، الشوكلاتة ، الحليب، و القهوة في مقلاة، ثم ضعي المقلاة على " النار " ..
مع التحريك حتى تذوب الشوكلاتة بشكل تقريبي . ثم ارفعي المقلاة عن النار و استمري
في التحريك حتى تذوب الشوكلاتة تماما . انتظري حتى " يبرد " .
2. أضيفي صفار البيض ، الفانيلا، و سكر " الريجيم " إلى مزيج الشوكولاتة مع التحريك.
3. أضيفي بياض البيض و كريمة الطرطير في وعاء أخر و اخلطي مع الخلاط
" الكهربائي . "
4. أضيفي مزيج الشوكلاتة إلى مزيج بياض البيض، و حركي . ثم أضيفي الطحين و الملح مع التحريك.
5. ادهني صينية الخبز بقليل من الزيت، ثم ضعي العجين الناتج في " الصينية "
6. اخبزي في فرن " مسخن " من قبل بدرجة حرارة ( 180 ) درجة مئوية
( 280 ) " فهرنهايت " لمدة ( 18 – 20 ) دقيقة !!..
((( و بالهناء و الشفاء )))
الطبق الثالث
" كعك التمر"
( تقديمة لاثني عشر شخصا )
السعرات " الحرارية " في كل تقديمة ( 150 ) كالوري
البدائل للتقديمة الواحدة خبز ، ( ½ ) ، فواكه ( 1 ) ، دهون
" المقادير "
ملعقة " صغيرة " فانيلا
( 1 ) كوب بلح مهروس
( 4/3 ) كوب خوخ مهروس
( ½ ) كوب زبيب غامق
( 4/1 1 ) كوب ماء
( 2 ) ملعقة طعام زبدة نباتية
( 2 ) بيض
( 4/1 ) كوب جوز مطحون
( 1 ) كوب طحين
( 6 ) ملعقة صغيرة سكر ريجيم .
( 1 ) ملعقة صغيرة بيكينج باودر
( ½ ) ملعقة صغيرة قرفة
رشة ملح
( 1/4 ) ملعقة شاي جوز الطيب المطحون
" طريقة التحضير "
1- أضيفي البلح، الخوخ، الزبيب و الماء في وعاء ثم اخلطي و " سخني " المزيج حتى يغلي
.ثم أطبخي على نار هادئة لمدة ( 10 ) دقائق حتى تنضج الفاكهة و تمتص الماء .
2- ارفعي الوعاء عن النار، ثم أضيفي الزبدة و حركي حتى تذوب، اتركي الوعاء حتى يبرد المزيج.
3- أخلطي البيض مع الفانيلا، ثم أضيفي إليه خليط الفواكه و اخلطيه في الخلاط " الكهربائي " .
4- ثم أضيفي اليه الطحين، سكر الرجيم ، بيكينج باودر، القرفة، جوزة الطيب و الملح و اخلطهيم .
5- أفردي العجين على صينية الخبز و رشي الجوز المدقوق فوقها و أخبزي على (180 ) درجة مئوية (380 ) " فهرنهايت " لمدة ( 30-35 ) دقيقة !! ..
((( و بالهناء و الشفاء )))
الطبق الرابع
" الغريبــة "
( لعمل 20 قطعة )
السعرات " الحرارية " لكل تقديمه ( 130 ) كالوري
البدائل الغذائية لكل تقديمه ( 2/1 ) خبز ، ( 1 ) دهون .
" المقادير "
( 4/1 ) كوب زبده نباتية
( 4/1 ) كوب زيت نباتي
( 4 ) ملعقة " صغيرة " سكر " ريجيم "
( 1 ) ملعقة " صغيرة " نكهة البندق
( ½ 1 ) كوب طحين
( 4/1 ) كوب لوز
" طريقة التحضير "
1- ضعي الزبدة و الزيت و سكر الريجيم في " الخلاط " واخلطيه حتى يتماسك .
2- أضيفي الطحين تدريجيًا ليتشكل العجين.
3- أضيفي اللوز و نكهة البندق و حركي .
4- شكلي العجين إلى أحجام " صغيرة " على صينية مدهونة و اخبزي على درجة
( 165 ) مئوي أو ( 200 ) فهرنهايت لمدة ( 40-60 ) دقيقة .
((( و بالهناء و الشفاء )))
الطبق الخامس
" الأرز بالحليب "
( تقديمة لثمانية أشخاص )
السعرات " الحرارية " في كل تقديمة (2 /1 كوب ) ، ( 140 ) كالوري
البدائل لكل تقديمة ( 1 ) حليب" قليل الدسم " ، ( 2/1 ) دهون
" المقادير"
( 4/1 3 ) كوب حليب " خالي من الدسم"
( 2/1 ) كوب زبدة نباتية
( 2/1 ) كوب أرز ( غير مطبوخ )
( 3 ) ملعقة طعام نشاء
( 1 ) صفار البيض
( 1 ) ملعقة " صغيرة " سكر " ريجيم "
( 1 ) ملعقة " صغيرة " نكهة الفانيلا
" طريقة التحضير"
1. أضيفي ( 2/1 2 ) كوب حليب و الزبدة و الأرز في وعاء كبير و حركي جيداً . و ضعي الوعاء على " النار " حتى يغلي ، ثم ضعيه على نار هادئة و غطيه لمدة
(30 ) دقيقة مع التحريك من " وقت لأخر " .!!..
2. أضيفي في وعاء أخر النشاء و الحليب المتبقي و حركي ، ثم أضيفيه إلى الخليط الأصلي ، و أطبخي مع التحريك المستمر حتى يصبح الخليط " سميكا " ً .
3. ضعي صفار البيض في وعاء ثالث و اخلطي مع " الخلاط الكهربائي " ، ثم أضيفيه إلى خليط الأرز و أطبخي مع التحريك لمدة ( دقيقة ) .
4. أضيفي سكر " الريجيم " و حركي . ثم وزعي الخليط في صحون صغيرة و احفظيها في " الثلاجة " ( يمكن رش بعض القرفة للنكهة ) ..!!
((( و بالهناء و الشفاء )))
الطبق السادس
" أم علي"
( تقديمه لأربعة أشخاص )
السعرات " الحرارية" لكل تقديمه ( 130 ) كالوري
البدائل الغذائية لكل تقديمه ( 1 ) خبز ،( 2/1 ) فواكه ،( 2/1 ) حليب ،( 1 ) دهون.
" المقادير"
( 1 ) رقاقة عجين الفطائر
( 2 ) ملعقة " صغيرة " سكر " ريجيم "
( ½ 1 ) كوب حليب خالي الدسم
( 1 ) ملعقة " صغيرة " فانيلا
( ½ ) كوب من المكسرات ( لوز و جوز )
( 2 ) ملعقة " صغيرة " نشا
( 4/1 ) كوب زبيب
" طريقة التحضير "
1- ضعي الحليب على نار " هادئة " أضيفي إليه النشاء و حركي حتى يصبح الخليط " سميكاً " .
2- أضيفي سكر " الرجيم " و الفانيلا و الزبيب و المكسرات واخلطيهم جيداً .
3- اخبزي عجين الفطائر ثم ضعيها في صينية خبز مدهونة من قبل .
4-إاسكبي الخليط فوق العجين و اخبزيه على حرارة ( 165 ) مئوي أو
( 325 ) فهرنهايت لمدة ( 25-30 ) دقيقة ..!!
((( و بالهناء و الشفاء )))
الطبق السابع
" كعكة البرتقال "
( تقديمة لثمانية أشخاص )
السعرات " الحرارية " في كل تقديمة ( 115 ) كالوري
البدائل لكل تقديمة ( 4/1 1 ) خبز
" المقادير "
( 3/1 ) كوب زبده نباتية، مذابة
( 6 ) ملعقة شاي سكر رجيم
بيضة واحدة
( 4/1 1 ) كوب طحين
( ½ 2 ) ملعقة شاي بيكينج باودر
( 4/1 ) ملعقة شاي قرفة
(3/2 ) كوب عصير برتقال غير " محلى"
" طريقة التحضير "
1- ضعي الزبدة، و سكر " الريجيم " ، و البيض في وعاء و اخلطي مع " الخلاط الكهربائي " بسرعة عالية لمدة ( دقيقتين ) ..!!
2- ضعي الطحين، البيكينج باودر، و القرفة في وعاء ( أخر ) و حركي جيدا ً.
3- أضيفي خليط الطحين إلى خليط الزبدة بشكل " تدريجي " و كذلك أضيفي عصير البرتقال
تدريجياً، و اخلطي مع " الخلاط الكهربائي " بسرعة خفيفة بعد كل إضافة .
4- ادهني صينية الخبز " بقليل " من الزيت، و ضعي العجين الناتج في صينية الخبز.
5- اخبزي في فرن " مسخن " من قبل على درجة حرارة ( 180 ) درجة مئوية لمدة ( 25 – 30 ) دقيقة !!..
((( و بالهناء و الشفاء )))