طرشي احمر مخلل
اليوم راح اعلمكم طرشي سهل و بسيط و لذيذ وما فيه خل
المقادير:
الاساسية: الشلغم(الفت)، الشوندر(الشمندر)، الملح
الاضافات(حسب الرغبة):الجزر
زهرة القرنابيط
اللهانة(ملفوف او كرنب)
الطريقة: تنظف و تقطع الخضروات بحلقات او نصف حلقات بالنسبة لل(شوندر و الشلغم والجزر) و تملح
بالنسبة للقرنابيط تفصل الزهرات بحجم مناسب للأكل و تملح
الملفوف ايضا يفصل بشلك مناسب او يقطع ناعماً و تملح
بعد التقطيع توضع جميعها في وعاء مناسب فيه غطاء محكم يمنع دخول الهواء بسرط ان يكون بلاست او زجاج تم نضع كمية ماء تغطي المحتويات..ونحاول تثقيل المحتويات بصحن زجاجي و نضع كمية من الملح انا اتكلم عن تقريبا ربع كيس ملح او اقل ...بالامكان زيادة او تقليل الملح حسب رغبتكي سيدتي و الحالة الصحية و بعد ذلك يغطى الوعاء بمحتوياتحه بالغطاء المحكم و يترك على الاقل 3 ايام و تأتين لترينه بالملعقة او الشوكة هل هو مناسب ام يحتاج الى ايام اكثر المدة من 3-7 ايام وبعد ذلك يؤكل مع ملاحظة عندما نفتح الوعاء نغلقة بسرعة لكي لا تخلل الهواء بداخله و للحفاظ عليه اطول مدة ممكنة علماً اني اتكم عن الكميات (كيلو شلغم(الفت)- نصف كيلو شوندر وباقي الخضروات اقل او كثر بين الكيلو او النصف كيلو)
والف عافية ...طبعاً هذا طرشي عراقي يؤكل في فصل الشتاء
الروبيان
طريقة سهلة لتنظيف اشياء المطبخ
طلة جديدة
طرشي احمر مخلل
اكلات سريعة
المقادير:
الاساسية: الشلغم(الفت)، الشوندر(الشمندر)، الملح
الاضافات(حسب الرغبة):الجزر
زهرة القرنابيط
اللهانة(ملفوف او كرنب)
الطريقة: تنظف و تقطع الخضروات بحلقات او نصف حلقات بالنسبة لل(شوندر و الشلغم والجزر) و تملح
بالنسبة للقرنابيط تفصل الزهرات بحجم مناسب للأكل و تملح
الملفوف ايضا يفصل بشلك مناسب او يقطع ناعماً و تملح
بعد التقطيع توضع جميعها في وعاء مناسب فيه غطاء محكم يمنع دخول الهواء بسرط ان يكون بلاست او زجاج تم نضع كمية ماء تغطي المحتويات..ونحاول تثقيل المحتويات بصحن زجاجي و نضع كمية من الملح انا اتكلم عن تقريبا ربع كيس ملح او اقل ...بالامكان زيادة او تقليل الملح حسب رغبتكي سيدتي و الحالة الصحية و بعد ذلك يغطى الوعاء بمحتوياتحه بالغطاء المحكم و يترك على الاقل 3 ايام و تأتين لترينه بالملعقة او الشوكة هل هو مناسب ام يحتاج الى ايام اكثر المدة من 3-7 ايام وبعد ذلك يؤكل مع ملاحظة عندما نفتح الوعاء نغلقة بسرعة لكي لا تخلل الهواء بداخله و للحفاظ عليه اطول مدة ممكنة علماً اني اتكم عن الكميات (كيلو شلغم(الفت)- نصف كيلو شوندر وباقي الخضروات اقل او كثر بين الكيلو او النصف كيلو)
والف عافية ...طبعاً هذا طرشي عراقي يؤكل في فصل الشتاء
الروبيان
طريقة سهلة لتنظيف اشياء المطبخ
طلة جديدة
طرشي احمر مخلل
اكلات سريعة