كشرى مصرى بالدقة والشطة
المقادير:نصف كيلو ارز مصرى قصير الحبة-كيلو مكرونة مشكلة(قلم-اسباجتى-مكرونة صغيرة....)-ربع كيلو شعرية-ربع كيلو عدس اسود-نصف كيلو بصل-راس ثوم-زيت-ملح وكمون وشطة وفلف اسود-كيلو طماطم معصورة الطريقة:تسلق المكرونة بالطريقة المعتادة-يغسل العدس جيدا ويوضع فى كمية وفيرة من الماء ويوضع عليه ملح وكمون ويسلق ثم يصف ويحتفظ بماء السلق-يفرم بصلة متوسطة فرم ناعم وتقلب بالزيت حتى يصبح لونها ذهبى ويوضع عليها 3 فصوص ثوم مفرى وليقلب لمدة دقيقة ثم يوضع عليه الارز المغسول والشعرية المحمرة ويسقى بماء سلق العدس لكى يصبح لون الارز بنى فاتح جدا-يحمر 8فصوص ثوم مفرى فى الزيت ويوضع عليه الطماطم المعصورة وملح وفلفل اسود-باقى البصل يقطع جوانح ويرش عليه قليل من الملحةيحمر فى زيت غزير حتى يصبح ذهبى ومقرمش-الدقه ثوم وفلفل اخضر مفرى ناعم ويوضع عليه كوب ماء وملح وكمون وعصير ليمون -الشطة تقلب بقليل من الزيت على النار لمدة 30 ثانية ثم يوضع عليها قليل من صلصة الطماطم السابقة -طريقة التقديم فى طبق ويوضع طبقة من الارز ثم طبقة من العدس ثم طبقة من المكرونة وعلى الوجه صلصة الطماطم والبصل المحمر المقرمش وفى 2 طبق جانبى الدقه والشطة والهنا والشفا ممكن تكون الخطوات كثيرة لكن سهلة والطعم جنان وعلى مسئوليتى
[img:b3c1]http://fashion.azyya.com/images/smilies/7_12_1[1].gif[/img:b3c1][img:b3c1]http://fashion.azyya.com/images/smilies/7_12_1[1].gif[/img:b3c1]
[img:b3c1]http://fashion.azyya.com/images/smilies/7_12_1[1].gif[/img:b3c1][img:b3c1]http://fashion.azyya.com/images/smilies/7_12_1[1].gif[/img:b3c1]