لفائف الزعتر
المقادير:
العجينة:
- 1/2 2 كوب دقيق. - 3 ملاعق كبيرة سكر. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - 1/2 ملعة صغيرة بيكنغ بودر. - 1 ملعقة فورية خميرة ناعمة. - 1/4 كوب زيت. - 1/2 كوب ماء دافئ. - 1/2 كوب روب زبادي.
الحشو:
- زيت زيتون. - زعتر بالسمسم. الطريقة :
- في العجانة اخلطي فقط 2 كوب طحين ثم الملح والخميرة والبيكنغ بودر والسكر. - أضيفي الروب والزيت والماء الدافئ. - يضاف باقي الطحين بالتدريج أثناء العجن. - يرش سطح طحين وتعجن العجينة ثم تكور ويرش طبق زيت وتوضع فيه العجينة وترش بالزيت وتغطى بالنايلون وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها. - ترش العجينة بالطحين من تحت ومن فوق وتفرد على شكل مستطيل. - ترش بزيت الزيتون ويوزع جيداً بالفرشة حتى يغطيها كلها ثم يوزع الزعتر - تلف على شكل رول ثم ترفع الأطراف إلى أعلى مع الضغط لتثبيتها. - تقطع العجينة بالخيط إلى 12 قطعة ثم توضع القطع على الكونتر ويضغط عليها ضغطة خفيفة. - توضع في قالب الكب كيك ويغطى القالب بالنايلون وتترك حوالي 30 دقيقة. - تخبز في فرن حرارته 190 من 12 - 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي. وتقدم باردة أو دافئة.
العجينة:
- 1/2 2 كوب دقيق. - 3 ملاعق كبيرة سكر. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - 1/2 ملعة صغيرة بيكنغ بودر. - 1 ملعقة فورية خميرة ناعمة. - 1/4 كوب زيت. - 1/2 كوب ماء دافئ. - 1/2 كوب روب زبادي.
الحشو:
- زيت زيتون. - زعتر بالسمسم. الطريقة :
- في العجانة اخلطي فقط 2 كوب طحين ثم الملح والخميرة والبيكنغ بودر والسكر. - أضيفي الروب والزيت والماء الدافئ. - يضاف باقي الطحين بالتدريج أثناء العجن. - يرش سطح طحين وتعجن العجينة ثم تكور ويرش طبق زيت وتوضع فيه العجينة وترش بالزيت وتغطى بالنايلون وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها. - ترش العجينة بالطحين من تحت ومن فوق وتفرد على شكل مستطيل. - ترش بزيت الزيتون ويوزع جيداً بالفرشة حتى يغطيها كلها ثم يوزع الزعتر - تلف على شكل رول ثم ترفع الأطراف إلى أعلى مع الضغط لتثبيتها. - تقطع العجينة بالخيط إلى 12 قطعة ثم توضع القطع على الكونتر ويضغط عليها ضغطة خفيفة. - توضع في قالب الكب كيك ويغطى القالب بالنايلون وتترك حوالي 30 دقيقة. - تخبز في فرن حرارته 190 من 12 - 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي. وتقدم باردة أو دافئة.