بلح الشام (الطرمبة)
- المقادير :
[size=12]2 كاس دقيق ابيض
2 كاس ماء
2 ملعقة طعام سمنة فارم
ربع ملعقة شاي ملح
ملعقة شاي فانيلا
4 بيضات كبيرة
زيت للقلي
3 كأسات شيرة
2 كاس ماء
2 ملعقة طعام سمنة فارم
ربع ملعقة شاي ملح
ملعقة شاي فانيلا
4 بيضات كبيرة
زيت للقلي
3 كأسات شيرة
- الطريقة :
- ضعي الماء في قدر مع الملح و السمن ، ورفعيه على النار ثم ضعي الدقيق فورا عند الغليان إلى أن تصبح عجينة متماسكة.
- ضعي الخليط في الخلاط الكهربائي وضعي عليها البيضة الواحدة تلو الاخرى وضعي الفانيلا واخلطيه لمدة 4-5 دقائق إلى أن تتكون لديك عجينة و ضعيها في الكيس الخاص لبلح الشام.
- اقدحي الزيت و بعد أن يقدح ارخي النار و ضعي اصابع الطرمبة أو بلح الشام بعد قصها بالمقص الواحدة تلو الاخرى.
- عندما يصبح لونها ذهبي أخرجيها و ضعيها في الشيرا و قلبيها و أخرجيها من الشيرا وضعيها في مصفاة و ضعيها في الصحن المعد للتقديم .
[/size]