لســــعة النحل
(Bienenstich)
(Bienenstich)
سبب تسمية هذه الحلوي بهذا الاسم:
يُقال ان هناك كانت طائفتين في قديم الزمان
وموطنهما في جنوب ألمانيا
يتنازعا وكانت في احدي القري طائفة منهم خبازين يتعلمان
حرفة الخبز والحلوي.
وعندماقدمت الطائفة الاخري للنزاع مع هذه القرية قام
هذان الشابان االخبازان برمي بعض
من هذه الحلوى وخلايا النحل علي خصمهم فالتم النحل
عليهم وبدأ بقرصهم وهربوو وفرووو وانتصر الفريق الثاني
وموطنهما في جنوب ألمانيا
يتنازعا وكانت في احدي القري طائفة منهم خبازين يتعلمان
حرفة الخبز والحلوي.
وعندماقدمت الطائفة الاخري للنزاع مع هذه القرية قام
هذان الشابان االخبازان برمي بعض
من هذه الحلوى وخلايا النحل علي خصمهم فالتم النحل
عليهم وبدأ بقرصهم وهربوو وفرووو وانتصر الفريق الثاني
وبمناسبة انتصارهم احتفلوو بهذه المناسبة بهذه
الحلوى واطلقوو عليها اسم
(Bienenstich) أي لسعة النحل
المهم مالكم بالطويله <<< تو الناس
ندخل بالتفاصيل
الحلوى واطلقوو عليها اسم
(Bienenstich) أي لسعة النحل
المهم مالكم بالطويله <<< تو الناس
ندخل بالتفاصيل
المقادير:
4 بيضات
170 جرام سكر
100 جرام دقيق
2 باكو بودينج فانيلا vanilla pudding
170 جرام سكر
100 جرام دقيق
2 باكو بودينج فانيلا vanilla pudding
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
100 جرام لوز رقيق (يعني يكون اللوز مش
ناعم ولكن مكسر يعني حبة اللوز تكون رقيقة جدا جدا)
100 جرام لوز رقيق (يعني يكون اللوز مش
ناعم ولكن مكسر يعني حبة اللوز تكون رقيقة جدا جدا)
اربع اقراص جبنة كيري (اوعلبة قشطة)
+ 400 جرام حليب )
+ 400 جرام حليب )
ملعقة كبيرة نشا
طريقة التحضير:
بنفصل صفار البيض عن بياضه وبنضرب البياض
مع السكر وبعدين بنضيف الصفار عليهم ونخفقه مره ثانيه
نخلط الدقيق مع باكوو واحد من البودنج والبيكنج بودر
وبنضيفهم لخليط البيض المخفوق السابق .
نجيب صينية مستدير قطرها (28سم)
وندهنها بالسمن والدقيق حتي لا تلتصق العجينة بارضية الصينية
نضع العجينه ونرش الصينية كلها باللوز الرقيق
ونحطها في فرن درجة حرارته 175ـ180 لمدة 30
دقيقه من فوق وتحت
بعد ما نشوف الكيكة قربت تشقر شوية يعني ما تتحمر عالاخر
نخرجها من الفرن ونحط على كل سطح الكيكة سمنة .
وهذا بيكون شكل السمنة لما تحطيها علي وجه الكيكة
مع السكر وبعدين بنضيف الصفار عليهم ونخفقه مره ثانيه
نخلط الدقيق مع باكوو واحد من البودنج والبيكنج بودر
وبنضيفهم لخليط البيض المخفوق السابق .
نجيب صينية مستدير قطرها (28سم)
وندهنها بالسمن والدقيق حتي لا تلتصق العجينة بارضية الصينية
نضع العجينه ونرش الصينية كلها باللوز الرقيق
ونحطها في فرن درجة حرارته 175ـ180 لمدة 30
دقيقه من فوق وتحت
بعد ما نشوف الكيكة قربت تشقر شوية يعني ما تتحمر عالاخر
نخرجها من الفرن ونحط على كل سطح الكيكة سمنة .
وهذا بيكون شكل السمنة لما تحطيها علي وجه الكيكة
السمنة بتنحط عليها بعد ما تقرب تستوي لانها
لو انحطت من البداية ممكن الكيكة تنحرق وتعطي
لون محروق للوز فلذلك توضع في النهاية
يعني قبل ما تنتهي الكيكة ب 5 دقايق فقط <<ياكثر سواليفك اخلصي
لو انحطت من البداية ممكن الكيكة تنحرق وتعطي
لون محروق للوز فلذلك توضع في النهاية
يعني قبل ما تنتهي الكيكة ب 5 دقايق فقط <<ياكثر سواليفك اخلصي
بعدين نترك الكيكة تبرد حتي نستطيع تقسميها الى طبقتين
, وانا بافضل قص الكيكة بالخيط المخصص لتقطيع الكيكة
.وفي ناس بيقطعوها بخيط عادي يعني بيحطو خيط حولين
الكيكة ويكون الخيط في منتصف الكيكية ويلف حولين
الكيكة وبعدين علي اخر الخيط يعمله علي شكل اكس
بحيث يكون طرف خيط بايد والطرف
الثاني بايد اخري ويقطعها. <<<هذا وجهي ان فهمتو شي
الكيكة ويكون الخيط في منتصف الكيكية ويلف حولين
الكيكة وبعدين علي اخر الخيط يعمله علي شكل اكس
بحيث يكون طرف خيط بايد والطرف
الثاني بايد اخري ويقطعها. <<<هذا وجهي ان فهمتو شي
وفي هاذا الوقت نكون محضرين الحشووة
ولو عملتي كمية كبيرة في صينية مربعة بيطلع شكلها مثل هاذي
7
7