أنواع عديدة في عمل الباستا
1
للباستا بالدجاج
المقادير :
جبن كيري 12 قطعة
دجاج مسلوق ومخلي من الجلد والعظم ومقطع - مثل قطع الشورما- 1 دجاجة
باستا مسلوقة 1 كيس
زبده 5 ملاعق كبيرةه
طحين 3/4 كوب
حليب سائل 5 أكواب
فطر 1 كوب
ثوم مدقوق 1 ملعقة كبيرة .
الطريقة :
نسحب الدجاج المسلوق من عظمه ونقطع اللحم المستخرج
نذيب 4 ملاعق كبيرة من الزبده في وعاء على نار متوسطة ثم نضيف إليها الطحين وتحرك حتى نحصل على عجينهة بيضاء لا تلتصق فى قاع وجوانب الوعاء
نضع كوبا واحدا من الحليب و3 قطع جبن كيري ونحرك حتى نحصل على صلصة ناعمة لكن متماسسكة ثم نحط المتبقي من الحليب بنفس الطريقة كوبا وراء كوب في كل مرة مع 3 قطع من كيري حتى تنتهى الكمية
نمزج الباستا المسلوقة مع الفطر وقطع الدجاج
نسكب عليها صلصة الكيري ونخلط جيدا
ندهن قاع وجوانب صينية الفرن بما تبقى من الزبدة والثوم المدقوق
نسكب الوصفة في الصينية وندخلها فرن متوسط الحرارة لمدة 25-30 دقيقة
تقدم ساخنة بالعافية
2
وهذه طريقة ثانية لطبق الباستا مع الصلصة
المقادير:
دجاج مقطع قطع صغيرة, ربيان وله أي شي تحبينه
سوسج مقطع
بروكلي مقطع
مشروم مقطع
كوسه مقطعة
وأي خضار أنتي تفضلينها
زيت زيتون
ثوم
صويا سوس
قليل سكر
أجينة موتو
فلفل أسود
الطريقة :
1. في مقلاه ضعي زيت ذرة عادي قليل وبعدها ضعي زيت زيتون حتى ما يحترق الزيت الزيتون وحطي عليه الثوم وحمريه قليلاً بعدها ضعي عليه الدجاج وقلبيه زين وضعي القيل من الصويا سوس وقلبيه بعدها حطي الخضار وقلبيه وحطي الأجينه موتو والفلفل الأسود ولين جهز اتركيه شوي
الصلصة :
تقريبا 5 ملاعق كبيره طحين
حليب سائل
1 بصل مبشور
فلفل أسود
زبدة
كريمه حامضة
بابريكا والفلفل الأحمر إختياري
جبن مبشور
جبن سائل
أجينة موتو
وقليل من السكر
1 ماجي
الطريقة :
1. سيحي الزبده وحطي عليها البصل المبشور والماجي وقلبيه لين تذوب الماجي والبصل
2. حطي عليه الطحين وقلبيه جيدا
وقلبيه لين تذوب الماجي والبصل
2. ضعي عليه الطحين وقلبيه جيدا
3. بعدها الحليب وخلطيه بسرعه عشان ما يتكتل
4. حطي عليه الفلفل الأسود والأجينة موتو والسكر قليل والكريمة الحامضة وقلبيه جيدا على نار خفيفة
5. وحطي الجبن المبشور والسائل
6. وبعدها ذوقيها إذا يبي لها ملح وله فلفل وله أي شي
7. يفضل إن البشميل ما يكون سميك
بعدها تحضرين المعكرونه المسلوقه على حسب الذوق وتحطين عليها خلطة الدجاج وتصبين عليها البشميل وتضعين عليها جبن المازرولا
3
هذه الطريقة الأخرى للباستا المكسيكية
المقادير :
ملح وفلفل أسود وكمون وتوابل مشكلة
لحم مفروم
نصف كؤوس باستا إسطوانية
كأس ذرة
صلصة البيتزا
فاصولياء سوداء مشطوفة ومسلوقة
1 وثلث كؤوس جبن مكسيكي
2 طماطم مقطّعة شرائح بشكل رقيق
الطريقة :
سخني الفرن ، وادهني الصينية بالزيت .
ضعي اللحم في مقلاة على النار مع التوابل وحركيها من حين لآخر حتى تنضج .إطبخي الباستا مع ماء مغلي وزيت وملح لمدة من 7 الى 10 دقائق .
اخلطي الباستا بعد تصفيتها بخليط اللحم والذرة والصلصة والفاصولياء وقلبيهم جيدا .
ضعي نصف خليط الباستا في الصينية المدهونة ورشّيها بـ 2/3 كأس من الجبن .
ضعي ماتبقى من خليط الباستا في القمه وقطّعي الطماطم وضعيها في الأعلى ورشّيها ببقية الجبن .
غطيها واخبزيها من 35 إلى 40 دقيقة وتقدم
4
وهذه بعد طريقة باستا سهلة
المقادير :
صدر دجاجة, نصف علبة جبن بوك , نصف علبة قشطة نستلة, نص كوب حليب سائل, نص كوب مشروم, مكرونة مسلوقة، جبن مازوريلا ، ملعقة طعام كاتشب, ملعقة طعام معجون طماط, فلفل أسود, ملح , بصل و زبدة
الطريقة :
أول شي نقلي البصل المقطع في الزبد بعدين نضيف له صدر الدجاج المسلوق المقطع و نحركه و بعدها نضيف المشروم ونحرك
بعدين نضيف الجبن السايل و القيمر و الحليب ونخلط و بعدها نضيف الكاتشب والمعجون و نحرك و نضيف أثناء التحريك قليل من الملح و الفلفل الأسود وآخر شي نحط المعكرونة و نخليها على النار كم دقيقة و نشليها و نقدمها وهي ساخنة جدا حتى إذا خلينا عليها جبن بارميزان يذوب
وبالعافية